segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Gênero Textual-Cardápio

CARDÁPIO
TIPO TEXTUAL: INFORMATIVO / DESCRITIVO
GÊNERO TEXTUAL: CARDÁPIO

Características do Gênero Textual Cardápio
O gênero Textual Cardápio é de Cunho informativo, tendo como objetivo orientar e informar as pessoas sobre os pratos/produtos oferecidos no estabelecimento.
Seu tipo textual é descritivo, onde descreve os pratos e os ingredientes do prato em questão.
Esse gênero textual serve para informar as pessoas(clientes) sobre os tipos de alimentos servidos no local em questão. Os cardápios podem variar de acordo com o local, e podem ser utilizados em restaurantes, bares e lanchonetes, e locais similares.
Geralmente a estrutura de um cardápio é organizada de maneira que o produto seja seguido de seu preço, sendo estruturados um abaixo do outro, sendo separados por categorias.
As principais características contidas em um cardápio são:
* O nome da empresa
* Categorias( entrada, sopas, bebidas, sobremesas)
*O tipo do prato( pode vir especificando os alimentos contidos, ou não)
*O valor do prato

CRÉDITOS: http://camilacolombeki.blogspot.com/




Pizzaria Piabetense

Pequena Média Grande
Mussarela R$18,00 R$20,00 R$22,00
Calabresa R$20,00 R$22,00 R$24,00
MargueritaR$22,00 R$23,50 R$25,00
Camarão R$24,00 R$26,00 R$27,50
Chocolate R$26,00 R$27,50 R$29,00

Um comentário:

  1. A produção poderia ser melhor elaborada... Para justificar as caracteristicas que apresentou, é necessário que alguns outros elementos sejam agregados.

    ResponderExcluir